মেনু নির্বাচন করুন
পাতা

খাদ্য উৎপাদন

 

খাদ্য উৎপাদন

বড়পাঙ্গাসী ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান। ধানের পরেই শরিষা ও পাটের স্থান। এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের গুলোর মধ্যে হচ্ছে মাসকলাই, মটর, ছোলা ইত্যাদি ডাল জাতীয় শস্য। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে  সরিষা ও তিল।  কাউন, চিনা, ধুন্দা, গম, যব জাতীয় খাদ্য শস্য  উৎপন্ন হয়। এখানকার উল্লেখযোগ্য ফল হচ্ছে ফুটি (বাঙ্গি), তরমুজ, ক্ষীরা ইত্যাদি। এছাড়াও  আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।

খাদ্য উৎপাদন (ফসল সমূহ) প্রতি হেক্টর ।

 

*ক্ষীরা = ২০০ হেক্টর ।

*সবজি = ৬০ হেক্টর ।

*সরিষা = ১৯০০ হেক্টর ।

*গম = ১২ হেক্টর ।

*আলু = ১৫০ হেক্টর ।

*মাশকালাই = ৩৮ হেক্টর ।

*খেশারী = ১৫ হেক্টর ।

*মরিচ = ০৩ হেক্টর ।

*পিয়াজ = ১৮ হেক্টর ।

*রসুন = ০৪ হেক্টর ।

*মিষ্টি আলু = ০২ হেক্টর ।

*বোরো বীজতলা = ১৪৫ হেক্টর ।

*বোরো ধান = ২৭২৫ হেক্টর ।

*তিল = ০৬ হেক্টর ।

*বোরো আমন = ৮০০ হেক্টর ।

*খেশারী = ১৫ হেক্টর ।(বন্যার কারণে আবাদ কম বেশী হতে পারে)

*রোপা আউশ = ১০ হেক্টর ।(বন্যার কারণে আবাদ কম বেশী হতে পারে)


Share with :

Facebook Twitter